Elchfurz Kugen
Zutaten:
200 g Vollkornbutterkekse
100 g Butter weich
200 ml gesüßte Kondensmilch
4 EL Kakaopulver und etwas mehr zum Wälzen
Zubereitung:
1. Zerbrösele die Vollkornbutterkekse fein.
Du kannst sie dazu in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zermahlen oder in einem Mixer zerkleinern.
2. Gib die weiche Butter in eine Schüssel und schlage sie mit einem Löffel oder Handmixer kurz cremig.
3. Rühre die gesüßte Kondensmilch in die Butter ein, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
4. Mische die zerbröselten Kekse und 4 EL Kakaopulver in die Mischung.
Knete alles gut durch, bis eine feste, klebrige Masse entsteht
5. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, damit er fest wird.
6. Nimm den gekühlten Teig heraus und forme kleine Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser).
7. Wälze die Kugeln in Kakaopulver, bis sie rundum bedeckt sind.