Nonnenfötzchen Bayrische Art
Dez 2024
29
23:29
Nonnenfötzchen Bayrische Art
Zutaten:
50 g Butter
250 ml Milch
Eine Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
3 Eier
1 Beutel Vanillinzucker
etwas Puderzucker
Zubereitung:
250 ml Milch mit einer Prise Salz und 50 g Butter in einem Stieltopf zum Kochen bringen.
150g Mehl sieben und mit einem mal in den Topf geben.
Den Topfinhalt erhitzen, bis ein Kloß entsteht und sichauf dem Topfboden eine weiße Schicht absetzt.
Der Vorgang wird abbrennen genannt.Dann 1 Esslöffel Zucker und 1 Ei unterrühren.
Wenn der Teig kalt ist noch 2 Eier unter den Brandteig rühren.
Freitierfett auf 180°C erhitzen, so dass von einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen aufsteigen.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen. Diese in heißem Fett schwimmend goldbraun backen.Auf
Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker, der mit einem Beutel Vanillinzucker vermischt wurde , besieben.