Milhreiskuchen

Antworten
Benutzeravatar
Alf
Administrator
Offline
Offline
Beiträge: 19
Registriert: Do 5. Dez 2024, 17:31
Been thanked: 1 time
Dez 2024 30 14:27

Milhreiskuchen

Beitrag von Alf


Zutaten:
90 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Beutel Milchreis, instant
1 Beutel Puddingpulver (Vanillegeschmack)
½ Liter Milch
½ Liter Sahne
80 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
etwas Fett für die Form

Zubereitung:
01 Aus Butter oder Margarine, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen.
    Eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden (2/3 des Teiges für den Boden, 1/3 für den Rand).

02 Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
    Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und 80 g Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

03 Etwa 45 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 min. abdecken.
    Noch warm schmeckt der Kuchen am besten.
 
Antworten