Der beste Käsekuchen der Welt
Dez 2024
30
14:49
Der beste Käsekuchen der Welt
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter / Margarine
1 mittelgroßes / großes Ei
½ Packung Backpulver
Zutaten für die Füllung:
125 g Butter / Margarine
225 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Puddingpulver (Vanillegeschmack)
3 Eier
1 Becher Quark
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Süße Sahne
Zubereitung: Der Knetteig:
Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammen geknetet und zur Seite gestellt.
Zubereitung: Die Füllung:
01. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren.
02 .Den Quark und die saure Sahne untermischen.
03. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
04. Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2-3 cm am Rand hochziehen, nicht vergessen!
05. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen.