Spaghetti Carbonara
Verfasst: Mo 30. Dez 2024, 15:09
Zutaten:
500 g Spaghetti
4 Eier
2 Eigelb
350 g Baconstreifen
70 g Parmesan/ Pecorino
Zubereitung:
01. 4,5 l Wasser mit Salz erhitzen. Wenn es kocht Nudeln rein und und ca.8min kochen.Al dente müssen sie sein.
02. In der Zwischenzeit die Baconstreifen schön knusprig in der Pfanne braten.
Mit oder ohne Olivenöl ganz wie man möchte.Während der Bacon knusprig wird ,in einer Schüssel die Eier und Eigelbe mit dem Käse verrühren und pfeffern und salzen.
03. Die Nudeln sofort nach dem Kochen in die Pfanne zu dem Bacon geben.
Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und gut umrühren.
Dann die Eier-Käsemischung drüber schütten und schön cremig rühren.
Ich schütte noch etwas heisses Nudelwasser mit in die Pfanne.
Aber vorsicht aufpassen das es nicht stockt. Dann noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.