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Nudeln mit Lachs Sahne Soße

Verfasst: So 5. Jan 2025, 22:25
von Sternenfänger
Zutaten:
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut - frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
  • 400 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
  • 300 g Schlagsahne (32% Fett) - oder Kochsahne (15% Fett)
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Tomatenmark - zum Abschmecken
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe - zum Abschmecken
  • 1 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle - zum Abschmecken
  • frische Zitrone - zum Abschmecken, nach Belieben
Zubereitung:
01. Als erstes setzt Du Dein Kochwasser auf und lässt die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 

02. Das frische Lachsfilet (oder aufgetaute TK-Lachsfilet) trocken tupfen und in Würfel schneiden. 

03.J etzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl gemeinsam mit 20g Butter und lässt die Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten.

04.Im Anschluss löschst Du mit der 300g Sahne ab und würzt mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe,  1-2 EL Tomatenmark und schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Kurz aufkochen lassen und nochmal abschmecken.

05. Die gekochten Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs Sahne Soße servieren. Auf Wunsch mit Blattpetersilie und Zitronen servieren.