Milhreiskuchen
Verfasst: Mo 30. Dez 2024, 14:27
Zutaten:
90 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Beutel Milchreis, instant
1 Beutel Puddingpulver (Vanillegeschmack)
½ Liter Milch
½ Liter Sahne
80 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
etwas Fett für die Form
Zubereitung:
01 Aus Butter oder Margarine, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen.
Eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden (2/3 des Teiges für den Boden, 1/3 für den Rand).
02 Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und 80 g Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
03 Etwa 45 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 min. abdecken.
Noch warm schmeckt der Kuchen am besten.
90 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Beutel Milchreis, instant
1 Beutel Puddingpulver (Vanillegeschmack)
½ Liter Milch
½ Liter Sahne
80 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
etwas Fett für die Form
Zubereitung:
01 Aus Butter oder Margarine, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen.
Eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden (2/3 des Teiges für den Boden, 1/3 für den Rand).
02 Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und 80 g Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
03 Etwa 45 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 min. abdecken.
Noch warm schmeckt der Kuchen am besten.